Скважины

артезианские (на известняк)


Проспет Ленина, дом 68
г. Владимир, Владимирская область 

Скважины на известняк

Категория: Скважины на известняк промышленные и индивидуальные

Бурить скважину на известняк самому или заказать у специалистов?

Коллаж 1. Слева установка УРБ2А2 для бурения с промывкой. Справа ручной бур для земляных работ.

Артезианские скважины в некоторых районах Владимирской области остаются единственным решением для стабильного водоснабжения. Скважины на песок, например в Меленковском или Судогодском районах пробурить почти нельзя. Колодцы часто оказываются, привязаны к динамике поверхностных осадков и иногда пересыхают. Жители районов привязных к известняковым водоносным слоям нередко задумываются над тем, может ли быть пробурена артезианская скважина своими руками. Интернет пестрит решениями различных «новаторов» на эту тему. Но мы рекомендуем в первую очередь задуматься над тем, стоит ли бурить артезианскую скважину самостоятельно.

Что ожидает тех, кто решил бурить артезианскую скважину своими руками?
В первую очередь, скорее всего, может оказаться, так что это будет первая скважина в жизни человека. А значит «молодого специалиста» ожидает множество вопросов и проблем, с которыми он ни разу не сталкивался. Конечно, можно почитать интернет. Там есть ответы на все вопросы. Вот только самое главное, что бы эти ответы предлагали те, кто действительно бурил скважины.

Дело в том, что бурить артезианскую скважину во Владимирской области очень непросто. Например, давайте посмотрим на фактор глубины бурения. Если в Меленковском районе Владимирской области есть места, где водоносные известняки лежат на глубине 15 метров, то в Суздальском районе придется пробурить артезианскую скважину на глубину до 180 – 190 метров. Бурение скважины на известняк такой глубины потребует даже у профессионалов со специальным оборудованием не 1 день работы.

Но даже бурение артезианской скважины самостоятельно на небольшую глубину таит достаточно много нестандартных для новичка задач. Вот, например, может возникнуть вопрос как грамотно перекрыть плывун. Если не знать ответа на этот вопрос, то легко можно «загубить» начатую работу на этом коварном даже для специалистов слое.

Что придется потратить при самостоятельном бурении артезианской скважины?
В первую очередь, конечно, придется расстаться со значительной частью личного времени. Оно уйдет на изучение профильной информации, осознание возникающих проблем и поиск их решения.

Во вторых нужно быть готовым к тому, что придется не раз начинать все с нуля. Ведь в процессе бурения можно потерять и буровой инструмент (хорошо, если он самодельный), и другие приспособления.

Возможно, придется вывести из эксплуатации и часть земли на личном приусадебном участке. Это может случиться, если новичок будет пробовать несколько раз начинать бурение скважины в новых местах.

Ну и конечно на такую работу как бурение артезианской скважины придется израсходовать много нервных клеток.

Почему лучше отказаться от бурения своими руками?
В большинстве случаев люди задумываются о том, что бы бурить артезианскую скважину самостоятельно, по причине того что у них «нет денег» на оплату работы специалистов. Как показывает практика, самостоятельное бурение скважины отнимает такое количество ресурсов (времени, нервов, материалов), что нередко получается выгоднее заплатить профессионалам.

В чем преимущества работы со специалистами по бурению?
В первую очередь бурением артезианских скважин занимаются люди с профильным образованием. А образование в таких непростых вопросах как бурение играет не последнюю роль.

Во вторых бригада профессионалов имеет на своем счету не один десяток пробуренных скважины. А это значит опыт. Сколько стоит опыт – понятно без дополнительных комментариев.

В третьих, заказав бурение артезианской скважины у специалистов, можно рассчитывать на гарантийный срок 3 года.

33well.ru в социальных сетях

VK
ОК
FB

Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика