Скважины

артезианские (на известняк)


Проспет Ленина, дом 68
г. Владимир, Владимирская область 

Артезианские скважины

Категория: Артезианские скважины

Как пробурить артезианскую скважину

Артезианская скважина – это разновидность сооружений для получения доступа к подземным водам. В отличии от других типов скважин изначально термин «артезианская» относился к скважинам поставленным на напорные слои и работающим с самоизливом. Таким образом, в своем классическом значении этот термин относился к скважинам на разные типы подземных водоносов. В настоящее время в общеупотребительном языке артезианскими называют скважины на известняк. Именно о последнем типе скважин и пойдет речь в данной статье.

Артезианские скважины уже достаточно давно бурят на территории Владимирской области. Одной из старейших действующих артезианских скважин в настоящее время уже более 100 лет. Этот факт налицо указывает на основное преимущество подобных скважин – длительный срок службы.

В настоящее время на территории Владимирской области бурить артезианскую скважину можно практически в любом районе. Однако нужно учитывать особенности гидрогеологии. Например, на большей части Меленковского, Гусь-Хрустального, Судогодского, Вязниковского и Гороховецкого районов преимущественно встречаются именно водоносные известняки, а другие водоносные слои редки. По этой причине артезианские скважины в этих районах Владимирской области являются почти единственным вариантом организации автономного водоснабжения за счет подземных вод.

В районах, граничащих с Московской областью: Петушинский, Киржачский, Кольчугинский, Александровский имеется возможность пробурить артезианскую скважину и скважину на другой тип водоноса. В этом случае артезианские скважины оказываются более дорогими по цене, но при этом более долговечными сооружениями с большим дебетом.

В районах Владимирской области находящихся на границе с Ивановской, например в Юрьев-Польском, водоносные известняки могут уходить на глубины до 150 – 200 метров. Бурение скважин на такие глубины является очень дорогостоящим удовольствием. При этом нередко вода из этих скважин очень низкого качества. Именно по этой причине в данной стороне Владимирской области бурить артезианские скважины решаются не очень многие собственники.

Артезианская скважина под ключ – что это?
Нередко в практике работы буровых бригад возникают клиенты, которых хотят узнать цену выполнения работ «под ключ». Желание таких клиентов спланировать объем расходов можно понять. Но при этом важно понимать следующий момент:

Пробурить артезианскую скважину под ключ – означает выполнить не только бурение, но и водоподведение и строительные работы в части сооружения кессона. Если для первого этапа (бурения скважины) можно с определенной степенью точности указать общие расходы, то например расходы на водоподведение можно посчитать только после того, как скважина будет пробурена. Связано это с тем, что расходы на водоподведение зависят от выбора насоса. А насос выбирается только после бурения скважины и определения динамического и статического уровней. Эти же параметры влияют и на все другие составляющие расходов при бурение артезианских скважин.

Разумнее всего, при заказе бурения артезианской скважины, обсуждать стоимость работ поэтапно:
Стоимость бурения артезианской скважины;
Цена установки насоса в скважину;
Расходы на обустройство кессона;
Затраты на водоподведение.

Подробные консультации по поводу артезианских скважин читатели могут получить у нашего менеджера. Связаться с ним можно через раздел контакты.

Новые публикации на сайте:

[moduleplant id="96"]

Популярные публикации на сайте:

[moduleplant id="97"]

33well.ru в социальных сетях

VK
ОК
FB

Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика