Скважины для СНТ

 

Артезианская скважина для всего СНТ

 

Поступило обращение от представителей одного из СНТ в Кольчугинском районе Владимирской области о создании скважины на воду для централизованного водоснабжения всего товарищества. Ранее водоснабжение СНТ осуществлялось из поверхностного источника. По оценкам правления для полноценного обеспечения товарищества водой с учетом пиковых нагрузок в летний период скважина должна давать не менее 60 кубических метров воды в час. Данный запрос был передан в проектное бюро для анализа и выработки предложений по созданию скважины для СНТ.

Скважина для водоснабжения СНТ 

Представители СНТ попросили подготовить предложение по созданию скважины под ключ для централизованного обеспечения товарищества водой. В рамках предварительного обсуждения были получены следующие данные:

Артезианские скважины на известняк для СНТ

Артскважины для водоснабжения садовых некоммерческих товариществ

Рассмотрим преимущества использования артскважин на водоносные известняки для организации водоснабжения в садовых товариществах.

Наполнение пожарных емкостей - выбор скважины

Бурение артезианских скважин в СНТ для наполнения пожарного резервуара

 

На территории садовых товариществ обязательно должны быть доступны пожарные водоемы или емкости с запасом воды для нужд пожаротушения. Наполнение последних нередко реализуется путем добычи подземных вод. При этом можно организовать добычу с помощью разных водозаборных сооружений.

В этой статье рассмотрим возможные типы водозаборов для решения данной задачи.

Фундамент под павильон ВЗУ

При создании павильонов для водозаборных узлов в наземном исполнении особое внимание необходимо уделять строительству фундамента. В рамках этой статьи расскажем про функции плиты используемой в качестве фундамента легкого металлического павильона и покажем порядок проведения работ.

 

Выбор места для скважины в СНТ

От того насколько правильно выбрано место для скважины в садовом товариществе зависит и успех работ по ее созданию, и объем вопросов по организации законной добычи подземных вод и срок службы водозаборного сооружения.

В этой статье дадим краткий обзор вопросов, которые следует проработать при выборе участка.

Скважина и пожарный водоём (ёмкость)

В садовых товариществах часто бывает так, что организовать поверхностный водоём не получается. В этом случае запас воды для нужд пожаротушения приходится хранить в емкостях. При этом встаёт вопрос пополнения и обновления запаса воды для пожаротушения.

Вопросы создания пожарной ёмкости (или искусственного водоёма) и водозаборной скважины для его наполнения можно (и нужно) решать в комплексе. Этот подход позволит избежать ряда затруднений. Обсудим эту тему подробно в статье.